Agenda / Manifestations

Agenda végane du mois de février 2018

Droits des animaux, activisme

The Cube of Truth • samedi 10 février • Lausanne
Par l’association Anonymous for the Voiceless. Pour ce happening de sensibilisation de rue, nous formerons un cube en tenant des écrans sur lesquels seront diffusées différentes vidéos montrant les pratiques standards concernant l’exploitation animale, afin d’apporter l’information au public dans le but de stopper l’ignorance et de montrer la cruauté qui se cache derrière l’industrie de la viande, des produits laitiers et des œufs. 14h-18h devant l’Eglise St-Laurent, Lausanne.
Toutes les infos

Lire: Les Cube of Thruth débarquent en Suisse romande

Conférences et projections

Le véritable prix de la mode éphémère: projection et débat • Jeudi 8 février • Lausanne
Quatre dollars le t-shirt, une bonne affaire? Pas pour tout le monde. Le groupe régional Vaud de Public Eye et le Cinéma Oblò vous invitent à découvrir «The True Cost», un documentaire alarmant qui révèle le véritable prix de la mode éphémère. La projection sera suivie d’une discussion avec Géraldine Viret, porte-parole de Public Eye.
Toutes les infos

Guillaume Corpard • Jeudi 22 février • Genève
De 19h30 à 22h30 à UNI Dufour, l’association Urban Vegan Genève a le plaisir de vous inviter à la conférence de Guillaume Corpard intitulée “Animaux, Santé, Alimentation, Planète : FINI L’ÂGE BÊTE !”. Entrée gratuite. La conférence sera suivie d’une séance de dédicaces de son dernier livre et de dégustations végétales.
Toutes les infos

 Repas, rencontres

Vegan Meet & Eat • Jeudi 1er février  •  Berne 
Par Tier-Im-Fokus. Repas au restaurant Pittaria à Falkenplatz 1, 18h45. Le Vegan Meet & Eat a lieu à Berne tous les premiers jeudis du mois. Le Meet & Eat est une initiative des membres actifs de l’association tier-im-fokus.ch (TIF) et est destinée à toute personne intéressée par le véganisme et l’antispécisme.
Toutes les infos

Stand de pâtisseries végétaliennes • Samedi 3 février • Lausanne
La team bénévole Veganovorus propose de vous régaler avec un stand de pâtisseries au marché de Lausanne, devant la Coop  City, Rue St-Laurent. Venez les soutenir de 10h à 17h afin de récolter des fonds pour la cause animale.
Toutes les infos

Grillades véganes et hivernales • Samedi 10 février  • Berne
Par l’association Tier-Im-Fokus. Waisenhausplatz, 3011 Bern, 11h00 à 16h00. Musique, feu, vin chaud, et grillades végétaliennes.
Toutes les infos

Table ouverte au Na Village • Mercredi 14 février • Genève
Par Urban Vegan Genève. Sortie au restaurant Na Village avec menu végétalien, sur inscription.
Toutes les infos

Le Brunch de La Véganerie  • Dimanche 11 février  • La Chaux-de-Fonds
Comme tous les deuxièmes dimanches du mois: le brunch végane à prix libre organisé par la Véganerie.
Toutes les infos

Brunch végétalien Zinéma • Dimanche 11 février  • Lausanne
Le Zinéma propose un petit brunch végétalien. Sur réservation. Rue du Maupas 4.

Vrunch Veganovorus et projection • Dimanche 25 février • Lausanne
Par les bénévoles de Veganovorus. Editions l’Age d’Homme, Av du Théâtre 2-4, de 11h30 à 14h30. Prix libre et conscient pour soutenir les activités de l’association, Fr. 20.- conseillé. Tous les bénéfices seront reversés au Refuge La Bouche qui Rit.
Toutes les infos

Ateliers de cuisine végétale

Atelier tartinades végétales • Jeudi 1er février • Estavayer
Cuisine végétale.un peu sauvage vous propose de découvrir et élaborer quatre type de tartinades pouvant servir de bases protéinées pour vos repas. Fr. 80.- 18h30-20h30 Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6, 1470 Estavayer-le-Lac.
Toutes les infos

Petits-déjeuners vitalité • Samedi 3 février • Lausanne
Au menu : jus vert, Parfait à la crème de sarrasin, fromages végétaux, légumes croquants, herbes aromatiques fraîches, graines germées, laits et yaourts végétaux, pudding de graines de chia. L’objectif de cet atelier est d’explorer quelques recettes simples et rapides qui vous permettront de démarrer la journée avec un maximum de vitalité, en toute simplicité et légèreté. La priorité est portée sur les protéines végétales, avec les légumes verts au premier plan, ainsi que les graines germées et le sarrasin. Puis viennent les fromages végétaux d’amande ou de noix de cajou, présentés sous leur forme fermentée. En complément, fruits frais, épices et graines, ainsi que laits et yaourts végétaux.
Toutes les infos

Atelier de cuisine vivante • Samedi 3 février • Sainte Croix
Par Raw Lab. cette journée joyeuse et collaborative vous permettra de découvrir ou d’approfondir vos connaissances autour de l’alimentation qui fait du bien au corps et à l’esprit. Cacao, noris-makis, spaghettis de légumes, jus et smoothies, encas,… un programme riche de saveurs et de gourmandises vous attend.
Toutes les infos

Atelier Petits-déjeuners vitalité • Samedi 3 février • Lausanne
Cuisine végétale.un peu sauvage et Caf’Taya vous invitent à commencer la journée en faisant le plein de vitalité et de légereté ! Le petit-déjeuner végétal. Un peu sauvage est principalement vert, salé et de haute vitalité. Au menu : jus vert, Parfait à la crème de sarrasin, fromages végétaux, légumes croquants, herbes aromatiques fraîches, graines germées, laits et yaourts végétaux, pudding de graines de chia.
Fr 120.- 10h-14h Caf’Taya, av.des Alpes 1, 1006 Lausanne
Toutes les infos

Atelier Cuisine créative avec extracteur de jus • Mardi 6 février • Martigny
Raw Lab vous propose un atelier de cuisine vivante pour une utilisation optimale de l’extracteur à jus Vitaléo. Nous ferons 3 recettes : jus / tartinade végétale /truffes
Fr 50.- 19h-21h Chez Mamie, Martigny
Toutes les infos

Atelier Algues et graines germées • Jeudi 8 février • Estavayer
Cuisine végétale.un peu sauvage vous parlera des algues et graines germées qui offrent une alternative croquante pour un apport de protéines vertes dans votre cuisine quotidienne. Cet atelier sera l’occasion d’une présentation de quelques algues de base et de recettes simples à introduire pour agrémenter la cuisine du quotidien: makis de crudités, tartare d’algues, salade d’algues fraîches.
Fr. 80.- 18h30-20h30 Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6, 1470 Estavayer-le-Lac
Toutes les infos

Atelier équilibres alimentaires • Jeudi 8 février • Pompaples
Par Saveur & Santé. Gilles vous propose un atelier autour des équilibres alimentaires dans la cuisine végane.
Fr. 80.- cours + repas Moulin Bornu 2, 1318 Pompaples.
Toutes les infos

Pâtisserie végétale • Jeudi 8 février • Genève
Lorsque l’on change, ou souhaite changer d’alimentation pour se tourner vers des habitudes plus saines et plus éthiques, une des premières craintes est d’y perdre en gourmandise et en plaisir de la table. Heureusement, les alternatives existent et elles sont tout aussi succulentes! De plus, elles ont généralement l’avantage d’être plus digestes, légères, et de rassasier plus rapidement. Durant cet atelier, vous découvrirez de nouvelles façons de décliner certains de ces plats sucrés avec, en plus de la pratique en cuisine, un apport théorique sur le sujet passionnant de la pâtisserie végétale. Cakes, tartes, flans, chocolat, biscuits, tout est possible en version végétale
Toutes les infos

Atelier Desserts & gourmandises • Vendredi 9 février • Estavayer
Desserts colorés et gourmands au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffiné. Ce cours permet d’explorer l’utilisation des farines de sarrasin, de châtaigne, de riz et de quinoa pour des desserts croquants et gourmands.
Fr. 80.- 18h30-20h30 Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6, 1470 Estavayer-le-Lac
Toutes les infos

Initiation à la cuisine crue créative parent-enfant • Samedi 10 février • Lausanne
Par Raw Lab. De 14h à 16h, viens apprendre à faire en duo des boules d’énergie avec des aliments sains et crus grâce aux astuces de Benjamin Ries ! Paroisse St-Jacques, av. du Léman 26, 1005 Lausanne
Inscription : 079 291 25 70 ou sabrina.penel@lesateliersducoeur.ch
Toutes les infos

Atelier desserts • Jeudi 15 février • Pompaples
Gilles de Saveur et Santé vous apprendra à préparer des desserts simples, rapides, délicieux et diététiques.
Fr. 80.- cours + repas Moulin Bornu 2, 1318 Pompaples
Toutes les infos

Atelier Cuisine créative avec extracteur de jus • Samedi 17 février • Yverdon
Raw Lab vous propose un atelier de cuisine vivante pour une utilisation optimale de l’extracteur à jus Vitaléo. Nous ferons 3 recettes : jus / tartinade végétale /truffes. Fr 50.- 14h-16h
Toutes les infos

Atelier Graines germées • Mardi 20 février • Aigle
« A la rencontre des graines germées », ou comment profiter d’un petit jardin dans sa cuisine. Atelier-dégustation animé par Benjamin de Raw-Lab, qui vous parlera organisation en cuisine et aspects pratiques, production, conservation, recettes… Fr 50.- 19h-21h au Centre Darma, chemin de la Biole 2, Aigle. Inscriptions 078 843 20 38
Toutes les infos

Protéines végétales et simili-carnés • Samedi 24 février • Neuchâtel
Par Yoga Pause Neuchâtel et Les ateliers VG de Loetitia.
Toutes les infos

Stage détox • Lundi 26 février au dimanche 04 mars • Saint-Imier
Par Graine de Lotus. Envie de prendre du temps pour soi, de retrouver énergie et légèreté à l’aube du printemps ? Nous vous proposons une semaine DETOX en groupe, dans un lieu magique, une grande maison de maître au Mont-Soleil. Au programme : jus, repas légers végétaliens et crus préparés ensemble, massage, repos, balades, méditations et lecture au coin du feu, sauna et bains dans les environs…. il est possible de faire toute la semaine ou alors de nous rejoindre en cours de route le jeudi 1er mars jusqu’au 4 mars. Mont-Soleil, 2610 Saint-Imier. Prix libre, conseillé Fr. 100.-/jour Inscriptions par mail sur milona@grainedelotus.ch ou au 078 773 23 26.
Toutes les infos

Ecologie, mouvement citoyen

Février sans supermarché • Jeudi 1er février • Romandie
Un mois pour tester d’autres habitudes de consommation et pour voir celles que nous pouvons adopter dans notre vie quotidienne ou pas…
Toutes les infos

 

Agenda proposé par La Petite Ritournelle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.