Agenda / Manifestations

Agenda végane mars 2016

Projections

Projection de «Cowspiracy» à Sion • Mardi 1er mars • Sion
«Cowspiracy» montre l’impact écologique majeur de la production de viande tout en pointant du doigt le silence des associations environnementales sur le sujet. Drôle et sans images choc.

Entrée à prix libre, collecte à la sortie.
Rue de Loèche 23, salle du Totem
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Projection de «Speciesism» à Sion • Mardi 8 mars • Sion
Entrée à prix libre, collecte à la sortie.
Rue de Loèche 23, salle du Totem
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Projection de «The Cove» à Sion • Mardi 15 mars • Sion
Entrée à prix libre, collecte à la sortie.
Rue de Loèche 23, salle du Totem
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Projection de «How to Change The World» • Mardi 22 mars • Lausanne
En 1971, un petit groupe d’amis s’opposant aux essais nucléaires fonda l’une des ONG les plus célèbres au monde, Greenpeace. « How to change the world » revient sur cette naissance à travers une série d’archives inédites des pionniers qui ont grandement contribué au lancement du mouvement vert dans le monde.

Entrée libre (sans inscription). Chapeau à la sortie.
Centre socioculturel Pôle Sud, Lausanne.
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Evénements, rencontres, conférences

Café Décroissance Lausanne • Mardi 1er mars • Lausanne
Après un demi-siècle d’expérimentations communautaires, les écovillages qui fleurissent partout dans le monde ont mis en évidence ce qui est important pour mener à bien des projets durables. Nous pouvons apprendre de leur expérience et semer des solutions qui sont viables écologiquement, productives économiquement, justes socialement et adaptées à la culture locale. Cette approche universelle favorise une meilleure qualité de vie en développant les liens avec soi-même, les autres et la nature.

Centre socioculturel Pôle Sud, Lausanne.
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V comme Vegan • Vendredi 4 mars • Genève
Andonia Dimitrijevic Borel, directrice des éditions L’Âge d’Homme, viendra présenter les raisons qui l’ont poussée à sensibiliser le lectorat francophone à la cause animale à travers la  Collection V créée en 2011. Discussion, débat et dégustation de produits véganes au programme.

19h, Bibliothèque de St-Jean, Avenue des Tilleuls 19, Genève
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Vegan chalk challenge • Samedi 12 mars • Lausanne
Action éphémère: l’idée est d’écrire à la craie sur du trottoir lisse si possible des messages pour promouvoir le véganisme.
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vegan-chalk-challenge

Repas végétaliens

Brunch végane cru • Dimanche 13 mars • Bernex
PEA a le plaisir de vous convier à une Table ouverte sous forme de brunch cru végane, une sortie et rencontre conviviale autour de la découverte gustative végétale. Bienvenue à toutes et à tous!

276, route de Bernex, 1233 Bernex, 13h00
Combien : CHF 37.-/ personne, boissons incluses
Réservation : uniquement par email à tableouverte.pea@gmail.com
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Brunch MU-Food • Samedi 20 mars • Genève
Inscription sur le site de MU-Food
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Ateliers cosmétique végane

Atelier soins du corps au naturel • Vendredi 25 mars • Roche, près d’Aigle
prix CHF 80.-
durée: 1h30 environ, inclus: 2 pinceaux à maquillage, ainsi que quelques ingrédients abordés pendant le cours
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Atelier soins du corps au naturel • Samedi 26 mars • Lausanne
prix CHF 80.- payable lors du cours
durée: 1h30 environ, inclus: 2 pinceaux à maquillage, ainsi que quelques ingrédients abordés pendant le cours
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Atelier de cosmétique naturelle végane
Atelier de cosmétique naturelle végane

Ateliers culinaires

Atelier cru: découverte de l’extracteur de jus • Mardi 1er mars • Vevey
Par Raw-Lab. Réalisation d’un jus, d’un pâté végétal, et de boules d’énergie. 19h à 21h.
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Rencontre autour du cacao cru • Mercredi 2 mars • Vevey
Par Raw-Lab. Origines du cacao, spécificité du cacao cru, création individuelle d’un gâteau, dégustations. 19h à 21h.
Prix par personne : CHF 60.-.
N & Co, Rue du Lac 13, Vevey.
Infos et inscriptions au 021.921.71.71

cacao-cru

Bases de la cuisine végétale au-delà du gluten, du soja & CieVendredi 04 mars • 19h-22h
cuisine-vegetale-un-peu-sauvageAmi-e-s gourmand-e-s, En mars, il n’y a que trois semaines pour venir découvrir l’un ou l’autre atelier de cuisine végétale, généralement crue, toujours sans gluten et sans lactose, parfois sauvage !

 

Inscription par e-mail, via le site www.cuisinevegetale.ch/ateliers_decouvertes

 

« Le Trophée qui Pique », chasse au trésorSamedi 05 mars • Lausanne
Animation famille, à la Bibliothèque Municipale de Chaudron, à Lausanne – entrée libre!
14h
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Atelier cru: la déshydratation • Samedi 5 mars • Boécourt
Par Raw-Lab, 2 sessions : un atelier le matin 9h-12h / et un atelier l’après-midi 14h-17h.
Inscription et infos au 032 423 03 08

Introduction à la cuisine crue (raw food) • Dimanche 06 mars • Renens
10h30-13h30
Inscription par e-mail, via le site www.cuisinevegetale.ch/ateliers_decouvertes

Desserts & gourmandises libres de gluten pour jours de Fête et jours ordinairesMardi 08 mars • Renens
Introduction à la cuisine crue (raw food)
18h30-21h30
Inscription par e-mail, via le site www.cuisinevegetale.ch/ateliers_decouvertes

Préparation & utilisation des graines germées • Vendredi 11 mars • Renens
10h-13h
Inscription par e-mail, via le site www.cuisinevegetale.ch/ateliers_decouvertes

Petits-déjeuners vitalité • Samedi 12 mars 2016 • Renens
10h-13h
Inscription par e-mail, via le site www.cuisinevegetale.ch/ateliers_decouvertes

Apéritifs et snacks haute vitalité, pour jours de Fête et jours ordinaires • Samedi 12 mars • Renens
16h-19h
Inscription par e-mail, via le site www.cuisinevegetale.ch/ateliers_decouvertes

Crackers crus et utilisation créative du déshydrateur • Lundi 21 mars • Renens
18h30-21h30
Inscription par e-mail, via le site www.cuisinevegetale.ch/ateliers_decouvertes

Préparation & utilisation des graines germéesMardi 22 mars • Renens
18h30-21h30
Inscription par e-mail, via le site www.cuisinevegetale.ch/ateliers_decouvertes

A la découverte des algues • Dimanche 20 mars • Lausanne
Consommées depuis la nuit des temps et toujours très appréciées en Asie, les algues sont relativement mal connues en Occident. Venez vous plonger dans l’univers fascinant des « légumes de mer », aliments santé et plaisir. Nous découvrirons leurs propriétés et verrons comment les intégrer en cuisine de l’entrée au dessert.

Tarif A : Fr. 40.- pour les résidant·e·s de Lausanne
Tarif B : Fr. 50.- pour les résidant·e·s hors de Lausanne

Centre socioculturel Pôle Sud, Lausanne.
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A propos de l'auteur-e

Mlle L
Grande curieuse, amoureuse en cuisine, baroudeuse à petit budget. Créatrice de VeggieRomandie.ch - Organise des sessions de dessin Draw&Drink

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