Agenda / Manifestations

Notre agenda végane du mois de mars 2018

Activisme

The Cube of Truth • Samedis 10 et 17 mars • Genève/Nyon
Lausanne, Londres, Melbourne, Berlin, New-York, Paris, Madrid, Johannesburg, Bangkok, Rio et dans 366 autres villes : Anonymous for the Voiceless, ce sont chaque semaine des centaines de “CUBE OF TRUTH” organisés à travers la planète. Joignez l’aventure en Suisse romande, venez participer au Cube le samedi 10 mars à Genève et/ou le samedi 17 mars à Nyon et inscrivez-vous dans le groupe de votre région.
Toutes les infos

Die-In pour la fermeture des abattoirs • Samedi 17 mars • Lausanne
Par l’association PEA. NE MANQUEZ SURTOUT PAS CETTE ACTION SYMBOLIQUE! ***** Plus d’infos à venir. *****
Toutes les infos

Manifestation pour les Poissons • Samedi 24 mars • Lausanne
Dans le cadre de la JMFP – Journée mondiale pour la fin de la pêche 2018, PEA – Pour l’Égalité Animale vous invite à participer à Lausanne à une manifestation de 14h à 15h dédiée aux poissons et autres animaux aquatiques.
Toutes les infos

Happening « Le Repas sanglant de la Résurrection » • Samedi 31 mars • Lausanne
Par une mise en scène d’ampleur, l’antenne suisse de l’association française 269 Libération Animale envisage de s’attaquer aux codes culturels qui enracinent la consommation de chair animale dans les habitudes alimentaires et de pointer du doigt l’orgie dévastatrice de corps d’animaux et de leurs sécrétions durant cette  »fête » traditionnelle religieuse que l’on nomme Pâques. 14h-17h devant l’Eglise St-Laurent, Lausanne
Toutes les infos

Conférences et projections

Frédéric Lenoir • Mercredi 7 mars • Pully
Frédéric Lenoir, auteur de « Lettre ouverte aux animaux » paru en mai 2017 aux Editions Fayard, donnera une conférence à 19h30 au Collège Champittet (Pully) sur le thème « Plus libre, plus conscient, plus heureux ». Adultes Fr. 30.- enfants gratuit. Inscriptions à la réception du Collège ou en ligne

Projection d’Empathy • Samedi 10 mars • Lausanne
A l’occasion du Festival du Film Vert 2018, une dizaine de bénévoles de la région lausannoise s’est regroupé afin de proposer aux habitants de l’ouest Lausannois la projection de documentaires issus de la sélection officielle du dit festival. Auditoire Polydôme, EPFL. 16h00: projection de « Empathy, a story about animal respect » 17h15: table ronde 17h45: apéritif et discussions ouvertes.

EMPATHIE, le documentaire qui fait le point sur notre rapport aux animaux… vu par un sceptique.

Petit Déj’ conférence • Jeudi 15 mars • Monthey
Combinant plaisir et culture, les « P’tits Déj’ » ont lieu un jeudi par mois, de 9h à 11h dans le bâtiment de Soluna. Ce mois-ci Raw-Lab est aux commandes et vous proposera le thème « L’alimentation vivante pour une santé optimale » Fr. 12.- Garderie à disposition. Inscription indispensable au plus tard le mercredi avant la conférence auprès de Jeanine Ferrari au 078 681 42 68 ou jef.ferrari@netplus.ch.
Toutes les infos

Film Empathy • Dimanche 18 mars • Bulle
Dans le cadre du 13e Festival du Film vert, nous vous convions à la projection publique du film « Empathy » à 17h30, qui sera suivie d’un débat avec des membres de PEA – Fribourg. Venez en nombre à l’aula du CO de Bulle, rue de la Léchère 40 ! Projection également à Lausanne (EPFL) le samedi 10 mars, voir sous rubrique Ecologie, mouvement citoyen.
Toutes les infos

Conférences sur les poissons • Samedi 24 mars • Lausanne
Dans le cadre de la JMFP – Journée mondiale pour la fin de la pêche 2018, l’association PEA – Pour l’Égalité Animale vous invite dès 17h à deux conférences publiques sur les animaux aquatiques.
Toutes les infos

Lire: Des affiches dans le métro de Paris pour dénoncer la souffrance des poissons

Mini conférence et film « Gang de requins » • Dimanche 25 mars • LausanneToutes les infos
13h30 après le Vrunch Veganovorus, mini-conférence (25minutes) sur l’intelligence des poissons, avec Sebastien Moro de la chaîne Cervelle d’oiseau. Suivi du film « Gang de requins » dès 14h15.
Toutes les infos

Conférence-dégustation • Jeudi 29 mars • Lausanne
Par Raw-Lab. Sur le thème « L’alimentation vivante pour une santé optimale » L’Assise, Avenue de Cour 103, 1007 Lausanne
Toutes les infos

Ecologie, mouvement citoyen

Semaine de la Durabilité • Lundi 5 au vendredi 9 mars • Neuchâtel
La première édition de la Semaine de la Durabilité de Neuchâtel (SDNE) prendra place du 5 au 9 mars 2018 à l’Université de Neuchâtel et en ville. Tout le monde y est convié pour plus de 15 événements majoritairement gratuits : conférences, tables rondes, excursions, ateliers pratiques, film, théâtre et bien plus encore. Nous nous réjouissons de te voir !
Toutes les infos

Festival du Film Vert • Mercredi 7 au dimanche 11 mars • Lausanne
Une dizaine de bénévoles de la région lausannoise s’est associée à l’association étudiante Unipoly, afin de proposer aux habitants de l’Ouest Lausannois la projection de cinq documentaires issus de la sélection officielle du festival. Des discussions ouvertes lors d’apéritifs végétaliens suivront les projections. Participation gratuite, inscription conseillée. Par exemple, le film Empathy sera projeté le samedi 10 mars dès 16h à l’Auditoire Polydôme, EPFL.
Toutes les infos

Festival du Film Vert • Vendredi 16 et samedi 17 mars • Fribourg 
On mêle culture et environnement pour cette 2e édition à Rue ! Rue du Casino 19, 1673 Rue (Crêperie Entre Terre et Mer)
Toutes les infos

Repas, rencontres

Stand de pâtisseries végétaliennes • Samedi 3 mars • Lausanne
La team bénévole Veganovorus propose de vous régaler avec un stand de pâtisseries au marché de Lausanne, devant la Coop Rue St-Laurent. Venez les soutenir de 10h à 16h30 afin de récolter des fonds pour la cause animale.
Toutes les infos

Brunch végétalien chez Ium • Dimanche 4 mars • Lausanne
Par Agapimeni. Au restaurant Ium à Lausanne.
Toutes les infos

Brunch végane • Dimanche 11 mars • La Chaux-de-Fonds
Comme tous les deuxièmes dimanches du mois de 11h à 15h : le brunch végane à prix libre organisé par la Véganerie.
Toutes les infos

Table ouverte Vegan • Mardi 13 mars • Genève
Par Urban Vegan Genève. 19h30 sur inscription.
Toutes les infos

Dîner végane • Dimanche 25 mars • Sion
Mam&Co vous invite dès 12h30 à un repas végane, cuisiné avec amour par nos soins, selon notre inspiration du moment et les produits de saison. Vous serez convié-e-s à Sion (vieille-ville) ou à Ravoire (Martigny-Combe), en fonction du nombre d’inscrit-e-s. Sur inscription, Fr. 25.- minimum.
Toutes les infos

Vrunch Veganovorus • Dimanche 25 mars • Lausanne
Par les bénévoles de Veganovorus. Éditions l’Âge d’Homme, Av du Théâtre 2-4, de 11h30 à 14h30. Prix libre et conscient pour soutenir les activités de l’association, Fr. 20.- conseillé. En l’honneur de la campagne mondiale pour l’abolition de la pêche et de la JMFP – Manifestation pour les poissons (journée mondiale pour la fin de la pêche), les bénévoles de Veganovorus vous convient à un vrunch sans filets mais au goût marin ! Venez donc déguster sushis et « saumon » réinventés en laissant les poissons tranquilles. Les bénéfices seront reversés en soutient à la campagne « Qui sont les poissons ? »
Toutes les infos

Meet up • Mardi 27 mars • Genève
Le dernier mardi de chaque mois de 17h30 à 19h30, ALIVE vous propose des rencontres pour échanger des idées de cuisine végane au 2 rue des Barques à Genève
Toutes les infos

Ateliers de cuisine végétale

Atelier Daily Vegan Jeudi 1er mars Berne
Par Skeeping et Tier-im-fokus.ch. De 18h à 21h30 avec Kevin Nobs, laissez-vous inspirer de nouvelles idées pour la cuisine de tous les jours !
Skeeping, Wasserwerkgasse 3, 3011 Bern Fr. 95.-
Toutes les infos

Atelier Laits végétaux Samedi 10 mars Martigny
Mam&Co, en partenariat avec Chez Mamie Martigny, vous propose une démonstration-dégustation de « laits » végétaux, suivie d’un apéro dînatoire, au cours duquel vous pourrez également déguster des petites préparations végétales à base d’okara, la pulpe issue de la réalisation des « laits ».De 17h30 à 20h. Fr. 35.-
Toutes les infos

Atelier Cuisine créative Lundi 12 mars La Tour-de-Peilz
De 19h à 20h30 Raw-Lab vous propose un atelier autour des boules d’énergie et barres d’endurance.
Fr. 50.-.- La Voie de l’Être, avenue des Alpes 78. Inscriptions à lavoiedeletre@bluewin.ch
Toutes les infos

Atelier Préparer un apéro Jeudi 15 mars Pompaples
Par Saveur & Santé. Gilles vous propose un atelier pour réaliser la préparation d’un apéro végétal. Fr. 80.- cours + repas Moulin Bornu 2, 1318 Pompaples
Toutes les infos

Atelier Fromages véganes et laits végétaux Jeudi 15 mars Genève
Par ALIVE et The Veggie Side-Cuisine Végétale Joyeuse. Après un moment théorique, nous élaborerons deux fromages frais (cajou et tofu), un lait de noisette, un affiné (légère fermentation et temps de repos), du beurre vegan et un flan dessert. Vous repartirez avec vos créations et un dossier écrit avec la théorie et les recettes vus en cours.
Toutes les infos

Cueillette ail des ours Dimanche 18 mars Romanel s/Lausanne
Par Cueilleurs Sauvages. Durant cette sortie, nous irons cueillir de l’ail des ours en toute sécurité dans la forêt de Romanel-sur-Lausanne. Des indications vous seront données pour éviter de le confondre avec d’autres plantes toxiques, comme le muguet, le colchique d’automne ou encore l’arum. Finalement, nous dégusterons ensemble une petite spécialité préparée sur le vif ! Fr. 30.- de 10h à 13h
Toutes les infos

Atelier Faux-mages • Lundi 19 mars Vevey
De 19h à 21h30, Virginie GreenMop animera cette soirée consacrée aux fromages végétaux et vous apprendra à réaliser un assortiment que vous emporterez à la fin de l’atelier. Av. de Corsier 4, 1800 Vevey
Toutes les infos

Atelier Tout pour l’apéro Mardi 20 mars Martigny
Raw-Lab vous propose un atelier de cuisine créative autour de l’apéro, ça se passe « Chez Mamie » !
Toutes les infos

Atelier Graines germées mercredi 21 mars Corcelles NE
« A la rencontre des graines germées », ou comment profiter d’un petit jardin dans sa cuisine. Atelier-dégustation animé par Benjamin de Raw-Lab, qui vous parlera organisation en cuisine et aspects pratiques, production, conservation, recettes…
Toutes les infos

Atelier Détox mercredi 21 mars Genève
Proposé par ALIVE. L’arrivée du printemps est une période idéale pour détoxifier son corps et repartir sur des bases saines ! Amélie, notre Conseillère en Nutrition et Maria, notre chef cuisinière ALIVE, se mettent à votre disposition pour répondre à toutes vos questions et vous guider vers une alimentation végétale détoxifiante ! Dégustations, astuces, recettes…
Toutes les infos

Atelier Santé et minceur samedi 24 mars Neuchâtel
Cet atelier est conçu pour vous faire découvrir pourquoi une alimentation 100% végétale est la clé pour une santé optimale, une énergie débordante ainsi que pour perdre ces fameux kilos en trop. Nous passerons aussi en cuisine pour quelques idées recettes faciles, saines et délicieuses et nous discuterons de tactiques gain de temps et outils pratiques en cuisine. De 10h à 15h, par le Dr Laurence Froidevaux, centre Chirosphère. Fr. 79.-/pers., Fr. 148.- pour deux.
Toutes les infos

Atelier Tout sur les tartelettes jeudi 29 mars Pompaples
Par Saveur & Santé. Gilles vous révèlera tous ses secrets pour confectionner de délicieuses tartelettes. Fr. 80.- cours + repas Moulin Bornu 2, 1318 Pompaples
Toutes les infos

Atelier Cheesecakes jeudi 29 mars Genève
Par ALIVE et The Veggie Side-Cuisine Végétale Joyeuse. Avec Vicca Green, nous verrons ensemble quelles sont les différentes façons de créer un cheesecake, avec un moment théorique et l’élaboration de 3 créations gourmandes.
Toutes les infos

 

Agenda proposé par La Petite Ritournelle

Réagir à cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.