Manger végétalien Portraits & Interviews

Des cookies bio, végétaliens, sans gluten et fabriqués à Genève? C’est Freely!

Un duo de jeunes entrepreneurs propose des cookies bio, sans gluten et entièrement végétaliens. Ce qui au départ était un projet de restaurant – dans le cadre des études – est devenu une véritable petite fabrique au succès déjà grandissant.

Léa et Marcel se sont rencontrés à l’université. Elle, végétalienne; lui, intolérant au gluten et au lactose. De cette rencontre et des ces spécificités naîtra le projet Freely, un savant mélange de leur passion pour les plaisirs sucrés et de leurs exigences nutritionnelles. Leur spécialité? Le cookie végane, sans gluten …et surtout, bon.

Le but était de mixer nos particularités, pour Marcel, c’était plutôt centré sur les intolérances et de mon côté le côté bio et végane, mais surtout, que ça soit bon pour tous. D’où notre slogan «Le goût avant tout».
– Léa de Freely Handustry

Et Marcel de confirmer:« Pourquoi ça doit être bon pour la santé, mais mauvais au goût? Nous, nous voulons faire les deux».

Après trois ans de dur labeur et d’innombrables essais en cuisine, l’entreprise Freely Handustry propose aujourd’hui trois sortes de cookies bio: le traditionnel aux pépites de chocolat, un aux amandes et noix de pécan, ainsi qu’un plus original, aux framboises. Et pour la suite? L’arrivée cet été d’un cookie aux parfums citron et canneberge…. On se lèche déjà les babines!

Marcel et Léa de Freely

Ecologie et produits bio

Côté éthique, il était important pour Léa de créer une entreprise respectueuse de l’environnement et des animaux: «Je suis assez loin dans la démarche bio et écologique. Je voulais vraiment créer une entreprise qui est investie dans ces domaines». C’est donc tout naturellement que les ingrédients des cookies Freely soient bio et véganes, et principalement issus de l’agriculture nationale ou européenne.

Le seul hic pour la pâtissière, c’est l’emballage individuel. «Ce n’est malheureusement pas possible de s’en passer si on veut des cookies qui tiennent 6-9 mois sans conservateurs ni additifs.» déplore-t-elle.

L’emballage permet en effet d’apporter une protection à la lumière et à l’air. Mais le duo planche déjà sur une solution plus écologique, notamment un emballage compostable.

Les cookies Freely à la framboise

Où trouver ces cookies?

Après un passage à notre Mini Marché Végane de Fin d’Année et au Veggie World de Lyon, le duo Freely sera présent au Vrunch organisé par Urban Vegan Genève, le dimanche 5 mars, ainsi qu’au salon Vivre Autrement à Paris, du 17 au 20 mars.

Il est également possible de commander directement en ligne sur leur boutique (livraison en Suisse et en France).

Boutique en ligne: FreelyHandustry.com

 

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