Actus Suisse

Des jeunes écoliers mangent végane à l’Ecole Steiner d’Yverdon

L’Ecole Steiner d’Yverdon à Ependes a pris le parti de servir lors de cette dernière année scolaire de la nourriture végane à la cantine du jardin d’enfants.

Marie-Claude, jardinière de l’école, nous raconte: «Une enfant qui n’avait pas l’habitude de participer à notre cantine m’a dit “Oh oui, c’est bon!”. Alors que sa mère m’a indiqué qu’elle n’avait pas du tout l’habitude de manger ça à la maison, et qu’elle ne mangeait pas tous ces légumes et le sarrasin surtout.»

D’abord sur la réserve, les enfants ont très vite adoré ces nouveaux plats, particulièrement les crudités, qu’ils pouvaient réclamer une deuxième voire une troisième fois.

Grâce à ces nouvelles découvertes culinaires, les enfants demandaient même très souvent de la salade, toujours selon l’expérience de la jardinière. «Les enfants étaient curieux et ont adoré notamment goûter le gomasio (ndlr: mélange de graines de sésame et sel) et des petites graines.»

Suite à ces retours positifs auprès des parents, certains enfants ont même augmenté leur fréquentation à la cantine.

Un bon rappel à propos de l’alimentation végétale: bien menée, elle convient à tous les stades de la vie, jeune ou moins jeune 🙂

 

Un aperçu des plats végétaliens concoctés par Saveur et Santé.
Un aperçu des plats végétaliens concoctés par Saveur et Santé.

L’auteur de ces bons petits plats est Gilles Albanèse, fondateur du service traiteur Saveur et Santé, lancé en octobre 2013. La particularité de sa cuisine: 100 végétale, bio, complète et savoureuse.

Marie-Claude de l'Ecole Steiner & Gilles du traiteur Saveur et Santé.
Marie-Claude de l’Ecole Steiner & Gilles du traiteur Saveur et Santé.

Page Facebook de l’Ecole Steiner Yverdon Saveur et Santé – Traiteur vegan

 

Réagir à cet article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *