Livres de cuisine Manger végétalien

Faux-mages véganes, de John E. Schlimm

Après Grillades véganes pour toute l’année, John E. Schlimm s’attaque au sacro-saint fromage, l’aliment qui rend accro la majorité d’entre nous! Mais heureusement cheddar, emmental, brie, mozzarella, parmesan et cottage-cheese sont désormais à la portée de tous, cela sans souffrance animale et moindres dégâts écologiques*.

C’est 125 recettes en tout genre qui sont proposées dans ce livre de cuisine: cheesecakes, dîners, brunch, sandwichs, salades, mac’n’cheese et bien sûr recettes de faux-mages à déguster tels quels ou avec une bonne tranche de pain 🙂

Le cuisiner sort l’artillerie lourde pour montrer qu’encore une fois, gourmandise peut rimer avec éthique, et ouais!

Aperçu en vidéo et photos:

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Soupe Coup de Foudre Suisse-France
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Pita Avocat-Parmesan pour la pause déj’
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Olives frites farcies au houmous au faux-mage fumé

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Qui a dit qu’il fallait renoncer au fromage? Désormais, ceux qui ont abandonné le fromage ou qui souhaitent le faire peuvent retrouver sa texture et son goût alléchants dans Faux-mages véganes. Manger en accord avec sa conscience n’a jamais été aussi bon! Jenny Brown, auteure de “The Lucky Ones” et cofondatrice du Woodstock Farm Animal Sanctuary

Le bonus: tout un chapitre est consacré aux bons accords entre les faux-mages véganes et le vin, la bière et les cocktails. On en apprend pas mal!

Et le mot de la fin:

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Livre dédié à tous les animaux.

faux-mages-veganes-collection-v“Faux-Mages véganes” par John E. Schlimm
12 novembre 2015
L’Âge d’Homme – Collection V

 

 

 

 

 

*un kilo de fromage produit plus d’émissions de gaz à effets de serre que la production de chair de saumon, poulet, porc, dinde Source – p.23

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A propos de l'auteur-e

Luisa
Grande curieuse écolo, amoureuse en cuisine, parfois baroudeuse (à petit budget). Créatrice de VeggieRomandie.ch - Organise des sessions de dessin Draw&Drink

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