Manger végétalien Sucré

Glaces vegan faciles en 2 façons

Nom d’une courgette grillée, je fonds! Je sais pas vous, mais en période de canicule, tout ce que j’ai envie d’avaler, c’est des boissons fraîches et des glaces.

Encore plus quand sur mon fil Insta je ne vois passer que des nicecream, le repas star du moment! Nicecream, kesako? Né de la contraction de « nice » et « icecream », ce mot désigne des glaces réalisées avec de la banane crue congelée. Rien de plus facile à réaliser!

1. Nicecream

Pour réaliser une nicecream, il vous faut:

  • de la banane mûre sans la peau, découpée en tronçon et placée au congélateur quelques heures, puis laissée quelques minutes à température ambiante
  • les autres ingrédients de votre choix selon le parfum que vous désirez obtenir

Placez tous les ingrédients dans un robot mixeur et mixer doucement jusqu’à obtention d’une crème glacée légèrement fondante. Servir dans un bol, décorer avec des fruits frais et déguster!

Nicecream Fraise: banane congelée + fraises crues mixées
Nicecream Caroube: banane congelée + poudre de caroube + purée de dattes (dattes mixées séparément)
Nicecream Cacahuète: banane congelée + beurre de cacahuète
Nicecream Pastèque: banane congelée + pastèque mixée
Nicecream Framboises: banane congelée + framboises mixées
Nicecream Pistache: banane congelée + purée de pistaches vertes

Vous avez pigé le principe, c’est facile et déclinable à l’infini! J’aurais encore pu citer la mangue, l’abricot, les myrtilles, la poudre de cacao, du matcha, de la vanille liquide, etc… Pour plus de gourmandise, il est possible d’ajouter un sucrant liquide, comme du sirop d’érable, d’agave ou une poignée d’un fruit sec, comme des dattes, des raisins, des pruneaux ou des abricots.

Nicecream fraise, glace à l'eau pastèque
Nicecream fraise, glace à l’eau pastèque

2. Glaces à l’eau

Les fameuses glaces à l’eau ne sont pas uniquement réservées aux enfants! Ici, il est nécessaire d’utiliser des moules à glace sur bâtonnets.

Pour réaliser une glace à l’eau il vous faut:

  • de l’eau 😀 celle-ci peut être parfumée (aux agrumes, herbes aromatiques, thé, tisane) ou non
  • du sucrant liquide, par exemple du sirop d’agave
  • du sirop fait-maison et/ou du jus de fruits frais
  • optionnel: de la liqueur ou alcool fort, par ex limoncello

Mélanger tous les ingrédients, versez dans les moules, placez au congélateur quelques heures.

Glace à l’eau citron: eau, jus de citron, sirop d’agave et/ou sirop de citron
Glace à l’eau pastèque: eau, jus de pastèque (pastèque mixée)
Glace à l’eau sureau: eau, sirop de sureau
Glace à l’eau fraise: eau, fraises mixées séparément
Glace à la mangue: eau, jus de mangue

etc etc,.. tout est possible en fait! Par ex, on peut remplacer une partie de l’eau avec du lait végétal. Voyez ici ce qui est possible quand on pousse plus loin… Laissez libre court à votre imagination, si celle-ci n’est pas trop écrasée par la chaleur, bien sûr 😛

Bel été à tous! Et toi, c’est quoi ta combinaison de glace vegan maison préférée?

 


Tu as essayé cette recette? Tague-là sur Instagram, FB ou Twitter: #veggieromandie, on ira liker!

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