Livres de cuisine Manger végétalien

«La Revanche des Véganes» selon Isa Chandra Moskowitz

La version française d’une des bibles de la cuisine végane aux USA enfin disponible chez nous!

Isa Chandra Moskowitz, que nous vous avions déjà présentée ici, est de retour avec sa Revanche des Véganes, paru dans la Collection V – L’Âge d’Homme.

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Isa dans son restaurant – Crédit photo: Isa Chandra Moskowitz

Active depuis plus de vingt ans dans la gastronomie végétalienne, cette chef de Brooklyn s’est taillée une belle réputation en rédigeant de nombreux best-sellers comme Les Secrets Véganes d’Isa, Cupcakes à l’attaque ou Appetite for Reduction. Le magazine VegNews l’a d’ailleurs élue «Meilleure auteure culinaire végane» depuis 7 ans.

Isa a également lancé ses propres restaurants, appelés Modern Love, et dont le deuxième a ouvert ses portes en septembre 2016 à Brooklyn.

Lire: Collection V, la collection de livres thématiques vegan

Que retrouve-t-on dans La Revanche des Véganes?

Ce livre de recettes, nouveau pour notre région francophone, est en réalité une édition anniversaire spécial 10 ans, mise à jour avec les nouvelles techniques de cuisine d’Isa.

Elle nous explique par exemple avoir remplacé peu à peu l’usage de margarine par de l’huile (et ça c’est vraiment top!) et d’avoir «allégé» certaines recettes avec revoyant à la baisse la quantité d’ingrédients.
La Revanche des Véganes - CouvertureOn retrouve aussi les conseils de son chat Fizzle – oui vous avez bien lu – dans plusieurs recettes. Et oui, l’humour et la forte personnalité d’Isa sont comme d’habitude toujours bien présents, pour notre plus grand plaisir!

On peut donc tester 150 recettes végétales de tous les styles et pour toutes les occasions: repas sur le pouce, accompagnements, plats principaux, petit-déjeuner, snacks et desserts, évidemment 😉

Conclusion: foncez, c’est les recettes d’Isa, éprouvées, gourmandes et méga populaires.

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Une Recette d’Isa et de saison: Soupe de Courge butternut rôtie, p. 62

Pour 6 personnes:

  • 2,2 kg de courge butternut, égrainée, lavée et découpée
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 piment serrano, égrainé et haché
  • 1 cs de gingembre frais râpé
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 cc sel
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 2 cs de jus de lime fraîchement pressé

Préparation:

Préchauffez le four à 220 degrés. Graissez légèrement une plaque à pâtisserie à rebords avec de l’huile. Placez la courge, face coupée dessous, et emballez de papier alu. Enfournez 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la courge puisse être transpercée à la fourchette.

Quinze minutes environ avant la fin de la cuisson, faites revenir l’oignon dans l’huile 5 minutes avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez le piment, poursuivez la cuisson 5 minutes puis ajoutez le gingembre, l’ail et le sel. Faites revenir 2 minutes de plus.

Quand la courge est prête, prélevez la chair et ajoutez-la au mélange d’oignons. Ajoutez le bouillon, le sirop d’érable, le jus de lime et mixez. Laissez reposer 10 minutes pour que les parfums se combinent, rectifiez l’assaisonnement et servez.

 

« La Revanche des Véganes » par Isa Chandra Moskowitz
20 octobre 2016
L’Âge d’Homme – Collection V

 

 

 

 

 

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