Actus Suisse

Le tofu bio suisse rencontre un succès grandissant

La bonne nouvelle du jour dans le 20 minutes: les plats végétariens rencontrent un succès grandissant en Suisse!

Depuis l’introduction de produits à base de soja bio suisse dans les supermarchés (rappelez-vous le lancement des produits Karma de la Coop), la demande pour le tofu suisse a explosé!

Peter Rytz, qui produit depuis quinze ans du soja, confirme: «On devrait doubler la surface de production en Suisse. La demande ne va pas diminuer ces prochaines années, surtout si d’autres grands distributeurs se mettent à proposer de tels produits dans leurs rayons.».

Et à Andreas Käsermann, de Bio Suisse, de renchérir: «De plus en plus de producteurs bios découvrent le soja parce que sa culture est avantageuse d’un point de vue financier»

Le changement est bien présent, hourra!

Jörg Helbling
Un producteur et des haricots de soja – source: http://www.lid.ch/
Plant de soja suisse
Plant de soja suisse – source: http://www.lid.ch/

Source: Jaqueline Büchi pour 20 Minutes

Emission A Bon Entendeur sur le soja et le tofu du 25 mars 2013

Réagir à cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *