Manger végétalien Salé Sucré

Les délices vegan de Cosmic: Tarte à la courge

Salut les veggies ! Alors … il est passé où l’été ? Pour fêter l’automne, je vous propose une délicieuse tarte à la courge.

Une part de tarte automnale ?
Une part de tarte automnale ?

Pour cela il vous faudra:

Pour le biscuit

  • 1/2 tasse de farine
  • 7 c.s de farine complète
  • 1/2 cc de sel
  • 1. cc. de sucre
  • 1. cc de poudre à lever
  • 1 1/2 cs d’huile de coco
  • 3 cs de lait de soja
  • 1 cc de jus de citron
  • 3-4 cs d’eau

On mélange le tout pour obtenir une pâte homogène, qu’on étale sur une plaque à gâteau. Pour une meilleure cuisson, à l’aide d’une fourchette, on picore quelques trous.

On la laisse cuire toute seule pendant 10 minutes, à 220°.

Astuce: faire remonter les bords pour que l’appareil ne coule pas: il peut s’avérer liquide au début de la cuisson.

Pendant ce temps on s’attaque à l’appareil, il vous faut:

1 courge (vous pouvez combiner plusieurs sortes, butternut & « Knirps » par exemple)

Coupez-la en dés et faites la cuire avec un fond d’eau. Quand tout est ramolli, mixez pour obtenir une masse homogène à laquelle on rajoute:

  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de maïzena
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 1cs de cannelle (moins si la cannelle c’est pas trop votre dada)
  • 1cc de gingembre moulu
  • 1/4 cc de noix de muscade (ou plus si vous le souhaitez)
  • 1/4 cc de clous de girofle moulus

On porte à ébullition. Puis, après avoir versé sur notre plaque, on réduit la chaleur du four à 175° pour cuire notre tarte pendant 50 minutes.

Le résultat devrait donner une belle tarte caramélisée.

A bientôt les veggies !

 

Réagir à cet article

A propos de l'auteur-e

Cosmic Bertha
Cosmic Bertha
Salut les veggies ! C'est avec un immense plaisir que je partage avec vous mes petites recettes concoctées pour vous inspirer, ou simplement (j'espère) vous faire saliver ...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *