Manger végétalien Salé Sucré

Les délices vegan de Cosmic: Tarte à la courge

Salut les veggies ! Alors … il est passé où l’été ? Pour fêter l’automne, je vous propose une délicieuse tarte à la courge.

Une part de tarte automnale ?
Une part de tarte automnale ?

Pour cela il vous faudra:

Pour le biscuit

  • 1/2 tasse de farine
  • 7 c.s de farine complète
  • 1/2 cc de sel
  • 1. cc. de sucre
  • 1. cc de poudre à lever
  • 1 1/2 cs d’huile de coco
  • 3 cs de lait de soja
  • 1 cc de jus de citron
  • 3-4 cs d’eau

On mélange le tout pour obtenir une pâte homogène, qu’on étale sur une plaque à gâteau. Pour une meilleure cuisson, à l’aide d’une fourchette, on picore quelques trous.

On la laisse cuire toute seule pendant 10 minutes, à 220°.

Astuce: faire remonter les bords pour que l’appareil ne coule pas: il peut s’avérer liquide au début de la cuisson.

Pendant ce temps on s’attaque à l’appareil, il vous faut:

1 courge (vous pouvez combiner plusieurs sortes, butternut & “Knirps” par exemple)

Coupez-la en dés et faites la cuire avec un fond d’eau. Quand tout est ramolli, mixez pour obtenir une masse homogène à laquelle on rajoute:

  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de maïzena
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 1cs de cannelle (moins si la cannelle c’est pas trop votre dada)
  • 1cc de gingembre moulu
  • 1/4 cc de noix de muscade (ou plus si vous le souhaitez)
  • 1/4 cc de clous de girofle moulus

On porte à ébullition. Puis, après avoir versé sur notre plaque, on réduit la chaleur du four à 175° pour cuire notre tarte pendant 50 minutes.

Le résultat devrait donner une belle tarte caramélisée.

A bientôt les veggies !

 

Commente cet article

A propos de l'auteur-e

Cosmic Bertha
Cosmic Bertha
Salut les veggies ! C'est avec un immense plaisir que je partage avec vous mes petites recettes concoctées pour vous inspirer, ou simplement (j'espère) vous faire saliver ...