Actus Manger végétalien Suisse

Les fruits et légumes du mois de septembre

Manger végétalien ce n’est pas seulement juste bon pour nous, c’est aussi bon pour l’écosystème, le notre et celui de tous les autres animaux. Mais manger le plus local possible en court circuit, c’est mieux. Voici les légumes et fruits disponibles au mois de septembre sous nos latitudes.

Et petit rappel, la disponibilité des différents produits peut varier en fonction des conditions climatiques. Le début, ou la fin d’une saison peut ainsi être avancée ou reportée de deux semaines au plus 😉

Recette: Côtes de bette, noix et crudités en rouleau d’été cru

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Légumes et fruits du mois de septembre en Suisse (et environs 😉 ) – gemuese.ch

Aubergines, artichauts (culture rare en Suisse), betteraves, carottes, tomates, courges, melons, roquette, raves, poivrons, brocolis, côtes de bettes, courgettes, maïs, pois mange-tout, radis… on a encore un énorme choix. Profitons-en pour faire le plein avant l’automne!

Recette: Tartinade aux betteraves crues

Ajoutons encore: les pruneaux, mirabelles, raisins, abricots…. et l’apparition de plusieurs champignons dans la forêt (quand il ne fait pas 30 degrés et que ça sèche tout hahahaha).

Recette:  Spaghettis Courge et Champi à la crème végétale

Au marché, vous serez certains de voir toute cette variété, bien plus qu’au supermarché.

Alors, manger local, c’est important pour vous ou pas du tout? Faites-nous part de votre cheminement en commentaires, cela nous intéresse :]

Sources: bio-suisse.ch/gemuese.ch

 

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