Actus Manger végétalien Suisse

Manger est un acte environnemental: le talk de Manuel Klarmann pour TEDxLausanne

La nourriture que nous mangeons trois fois par jour, 365 jours par an, a un impact colossal sur la santé de notre planète. En effet, un tiers de nos émissions de gaz à effet de serre proviennent de notre alimentation.

Qu’est-ce que le consommateur moyen peut faire pour contrer leur empreinte CO2? Avec son histoire, Manuel Klarmann aborde cette question et discute des dernières observations scientifiques dans le cycle de vie de la production alimentaire.


En 2009, Manuel Klarmann a créé son entreprise Eaternity, qui calcule l’empreinte CO2 des menus des restaurants, permettant aux chefs et aux consommateurs à prendre une décision éclairée sur leur empreinte environnementale.

Cook climate-friendly for the ones you love. Manuel Klarmann

 

Commente cet article

A propos de l'auteur-e

Luisa
Grande curieuse écolo, amoureuse en cuisine, parfois baroudeuse (à petit budget). Créatrice de VeggieRomandie.ch - Organise des sessions de dessin Draw&Drink

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.