Actus Agenda / Manifestations Suisse

Notre agenda végane du mois d’août 2018

Droits des animaux, activisme

The Cube of Truth • samedis 4, 11 et 18 août • Berne/Lausanne/Genève
Le Cube of Truth est un happening statique et pacifique comparable à une performance artistique. Ce happening fonctionne de façon structurée, ce qui provoque la curiosité et l’intérêt du public ; nous souhaitons guider les passant-e-s vers le véganisme grâce à la combinaison de vidéos de pratiques standards et locales dans l’exploitation animale et de discussions basées sur une approche quasi commerciale. Joignez l’aventure, venez participer au Cube et inscrivez-vous dans le groupe de votre région. Le 4 à Berne, le 11 à Lausanne, le 18 à Genève !
Plus d’infos

Marche pour la Fin du Spécisme • samedi 25 août • Genève
De 13h à 16h, participez à la Marche pour la fin du spécisme, qui aura lieu dans plusieurs villes du monde, le 25 août 2018. Cet événement est organisé en Suisse par PEA-Pour l’Égalité Animale. Réservez la date et venez nombreux-ses, votre présence est importante !
Plus d’infos

Compte rendu de la Marche pour la Fin du Spécisme 2017

Conférences et projections

Projection du documentaire « Dominion » • jeudi 9 août • Lausanne
PEA-Pour l’Égalité Animale vous convie à une soirée projection du nouveau documentaire exceptionnel de Chris Delforce au Zinema Zinéma, rue du Maupas 4. Séance en VO sous-titrée ENGL. Dès 20h, accueil, buffet végane et moment convivial. Projection gratuite à 21h, buffet à prix libre.
Plus d’infos

Conférences du dimanche de la Marche 2018  • dimanche 26 août • Genève
Dans le cadre de la Journée mondiale pour la fin du spécisme 2018, PEA – Pour l’Égalité Animale vous invite à la journée de conférences et de discussions qui suivra la Marche du samedi 25 août. Le programme complet est en préparation.
Plus d’infos

Repas, rencontres

Pique-nique canadien végane • dimanche 12 août • Nyon
Venez partager un pique-nique avec nous pour rencontrer tou-te-s les chouettes véganes de Nyon et de la région ! Amenez juste un petit truc à manger et à boire, vos propres assiettes et couverts, et on partagera en mode buffet canadien. De 12h à 16h au Conservatoire de Nyon, organisé par Anne-Sophie Chris.
Plus d’infos

Table ouverte Vegan • mardi 14 août • Genève
Par Urban Vegan Genève. 19h30 sur inscription.
Plus d’infos

Prends ton assiette & viens faire la fête • samedi 18 août • Monthey
Avec des stands de nourriture végétale (street food, gâteaux et pâtisseries), des activités pour tous les âges, des stands engagés pour l’écologie, le développement durable, l’artisanat local et le respect du vivant, ET surtout un concert de Mark Kelly (13h), « Prends ton assiette et viens faire la fête » devient le premier événement montheysan dédié à la fête et à la cause animale. De 11h à 20h, organisé par Le Mirage et PEA –Pour l’Égalité Animale.
Notre article sur cet événément

Ateliers de cuisine végétale

Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique • vendredi 3 août • Chexbres
Par Cuisine végétale.un peu sauvage. Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive ? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  De 18h30 à 22h30, Fr. 120.-
Plus d’infos

Stage Méditation et alimentation en pleine conscience • vendredi 3 au dimanche 5 août • Hérémence
Au programme, initiation à la méditation et alimentation de pleine conscience avec Michel Zwahlen, cuisine et réappropriation de son intuition alimentaire avec Vicca. La gourmandise sera également présente avec des repas et des ateliers autour de la cuisine végétale joyeuse !
Plus d’infos

Desserts hypotoxiques • samedi 4 août • Chexbres
Par Cuisine végétale.un peu sauvage. Desserts colorés et gourmands au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffiné. Ce cours permet d’explorer l’utilisation des farines de sarrasin, de chataîgne, de riz et de quinoa pour des desserts croquants et gourmands. Nous préparerons également de délices à base de fleurs et de plantes. Laits végétaux et purées d’oléagineux permettront des préparations onctueuses ou rafraîchissantes. Fruits frais et épices occuperont une place de choix.  De 14h à 18h, Fr. 120.-
Plus d’infos

Atelier découverte.très sauvage • dimanche 5 août • Chexbres
A la découverte de délices sauvages à croquer et savourer ! Environ 2 heures de balade facile d’accès au Mt-Pèlerin, identification et cueillette. Ensuite, 2 heures de cuisine suivi du repas partagé. Vous repartirez avec un herbier à compléter, un carnet de recettes et quelques gourmandises dans l’estomac ! De 13h à 20h, enfants bienvenus.
Plus d’infos

Atelier-balade Sauvageonnes des villes et des champs • samedi 11 août • Lausanne
Cuisine végétale. Un peu sauvage, La Jetée de la Compagnie et La Galicienne s’associent pour une série de balades urbaines à la découverte des plantes sauvages comestibles, qui se terminent par un atelier-cuisine et une dégustation des mets préparés ensemble. Evénement « Lausanne à Table » de 13h à 17h, Fr. 60.- sur inscription.
Plus d’infos

Semaines intensives • lundi 13 au samedi 18 août/lundi 20 au samedi 25 août • Chexbres
Par Cuisine végétale.Un peu sauvage. 10 ateliers, répartis sur 6 jours, et un apéritif de fin de semaine ouvert aux proches et aux ami-e-s. L’occasion de picorer un ou deux ateliers, au fil de la semaine. Ou celle d’une plongée intensive dans l’univers de la cuisine végétale, des desserts sans gluten, à la lacto-fermentation, en passant par les graines germées, les délices du déshydrateur et autres surprises gourmandes et colorées. Prix dégressif en fonction du nombre d’ateliers suivis.
Plus d’infos

Atelier Veggie Burgers • jeudi 16 août • Sion
Durant les 2h30 d’atelier, nous élaborerons un “steak” végétal, les sauces (mayo, guacamole, ketchup) et un “bacon” d’aubergine. Et bien entendu, nous dévorerons tout cela avec joie et bonne humeur ! Organisé par Chez Mamie et Vicca, de 18h30 à 21h. Fr. 65.- sur inscription.
Plus d’infos

Soirées des Herbettes • lundi 20 au vendredi 31 août • Toute la Suisse romande
C’est dans 5 lieux répartis dans toute la Suisse romande que Into-The-Nature vous invite à un atelier de cuisine des plantes sauvages. Nous apprendrons à reconnaître les quelques plantes sauvages les plus courantes de nos régions. Nous les identifierons et en cueillerons les parties comestibles. Ensemble, en plein air et au feu de bois, nous concocterons des plats aux saveurs surprenantes 100% biologique, éthique et vegan. Voir les dates disponibles et lieux ci-dessous, 18h30 à 22h30.
Plus d’infos

Atelier enfants • mercredis 22 et 29 août • Pompaples
Par Gilles de Saveur et Santé. De 10h à 13h Fr. 80.-
Plus d’infos

Desserts vegan rapides • jeudi 23 août • Bienne
Comment se faire plaisir avec de jolis desserts savoureux et rapides à confectionner? La réponse dans cet atelier de pâtisserie végétale proposé par The Veggie Side à Bienne ! Au menu : tartelettes au citron, glace à la noisette (sans sorbetière), pavé au chocolat sans cuisson, mousse à la cacahuète. De 18h30 à 21h, Fr. 75.-
Plus d’infos

Atelier Polenta • vendredi 24 août • Pompaples
Par Gilles de Saveur et Santé, qui vous transmettra les secrets pour faire une bonne polenta. De 18h à 21h Fr. 80.-
Plus d’infos

Commente cet article

A propos de l'auteur-e

La Ritournelle
La Ritournelle
La Ritournelle ne loupe aucun événement vegan-friendly de Romandie et compile toutes ses trouvailles chaque mois dans notre agenda mensuel.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.