Agenda / Manifestations

Notre agenda végane du mois de mai 2018

Conférences et projections

Conférence « How to create a vegan world ? » mardi 29 mai Lausanne
Le célèbre auteur Tobias Leenaert nous fait le plaisir de tenir une conférence exceptionnelle à Lausanne de 19h à 21h à l’invitation de PEA – Pour l’Égalité Animale lors de son passage en Suisse. Un événement à ne pas manquer pour quiconque a à cœur de militer pour les animaux. Cette conférence aura lieu EN ANGLAIS.
Toutes les infos

ConférenceVeganWorld

Repas, rencontres

Vegan Brunch • dimanche 6 mai • Genève
Urban Vegan Genève est heureuse de vous annoncer la reprise de ses Vegan Brunch et pour l’occasion de vous faire découvrir le tout nouveau restaurant 100% vegan « Café Mutin ». De 12h à 15h, Fr. 35.-, inscriptions obligatoires à vrunch@urbanvge.ch
Toutes les infos 

Table ouverte Vegan • samedi 19 mai • Genève
Par Urban Vegan Genève. 12h30 sur inscription.
Toutes les infos

Stand de pâtisseries végétaliennes • samedi 19 mai • Lausanne
La team bénévole Veganovorus propose de vous régaler avec un stand de pâtisseries au marché de Lausanne, devant la Coop Rue St-Laurent. Venez les soutenir de 11h à 17h afin de récolter des fonds pour la cause animale.
Toutes les infos

Vrunch Canadien Veganovorus • dimanche 27 mai • Lausanne
Par les bénévoles de Veganovorus. Si beau temps: Parc de Mon-Repos. En cas de pluie: Éditions l’Âge d’Homme, Av du Théâtre 2-4, de 11h30 à 14h30. Prix libre et conscient pour soutenir les activités de l’association.
Toutes les infos

Meet up • mardi 29 mai • Genève
Le dernier mardi de chaque mois de 17h30 à 19h30,  ALIVE vous propose des rencontres pour échanger des idées de cuisine végane au 2 rue des Barques à Genève.
Toutes les infos

Ateliers de cuisine végétale

Atelier Initiation – module 1 mercredi 2 mai Genève
Vous êtes novice en cuisine et souhaitez apprendre les bases pour élaborer des repas équilibrés et goûtus au quotidien ? Vous avez envie de bousculer vos habitudes et amener plus de végétal dans votre vie ? Vous rêvez de manger sainement tout en continuant à vous faire plaisir ? Ce cours est pour vous ! ALIVE, avec Vicca coach en alimentation joyeuse chez The Veggie Side, vous propose de 18h à 20h un atelier théorique et pratique de cuisine végétalienne et sans gluten en deux modules.
Toutes les infos 

Atelier Buffet végane vendredi 4 mai Lausanne
Dans le cadre de l’Ecole-Club Migros de 18h à 22h, apprenez à réaliser un buffet végane avec Loetitia pour surprendre vos hôtes de manière originale.
Toutes les infos

Cueillette Ortie dimanche 6 mai Jongny
De 10h à 16h30, venez redécouvrir avec Pôle Sud celle qu’on appelle « la plante aux mille vertus » ainsi que quelques autres plantes sauvages comestibles. Après une balade-cueillette, un atelier cuisine vous permettra d’apprendre à utiliser ces plantes et à les déguster.
Toutes les infos

Stage Cueillette et cuisine dimanche 6 mai Les Diablerets
Au cours de ce stage d’une journée proposé par le Chalet-des-Fées, vous apprendrez à reconnaître les plantes sauvages en évitant les confusions, à savoir où les cueillir, à les récolter en préservant toute leur vitalité et à les cuisiner pour en faire un délicieux repas que nous dégusterons ensemble à la fin de la journée.
Toutes les infos

Cours Plantes sauvages comestibles dimanches 6 et 13 mai La Sarraz
Par Cueilleurs Sauvages. De 14h à 17h, nous partirons à la découverte des plantes sauvages comestibles de plaine, dans la région de la Sarraz. Nous verrons les plantes à leur stade de jeunes pousses encore tendres et délicieuses, et les fleurs ne seront pas en reste. Vous apprendrez les vertus culinaires et médicinales des plantes que nous découvrirons.
Toutes les infos

Cuisine végétale hypotoxique dimanches 6 et 27 mai Estavayer
Par Cuisine végétale.un peu sauvage. Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Mille facettes à explorer, rendront le quotidien des allergiques aussi gourmand que coloré. L’atelier se déroulera de 10h à 14h en mode cuisine mijotée à la minute et zéro tralala. L’objectif est une cuisine simple, rapide et conviviale. Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6, 1470 Estavayer-le-Lac.
Toutes les infos 

Atelier Equilibres alimentaires jeudi 10 mai Pompaples
Par Saveur & santé. Gilles vous propose un atelier autour des équilibres alimentaires dans la cuisine végane. Fr. 80.- cours + repas. Moulin Bornu 2, 1318 Pompaples.
Toutes les infos 

Atelier Desserts sans gluten  lundi 14 mai Martigny
Par Cuisine végétale.un peu sauvage, réalisez de délicieux desserts sans gluten. Fr. 90.- 18h-21h Nouvelle Terre, Rue du Grand-Verger 12, 1920 Martigny.
Toutes les infos

La Farandole des Goût(er)s mercredi 16 mai Nyon
De 14h à 15h30 chez Lilly’s Green Market, atelier de découverte culinaire pour enfants de 6 à 12 ans, par Benjamin de Raw-Lab, avec pour thème la reconnaissance des goûts, la dégustation de gourmandises, de graines germées, de fèves de cacao cru, de zestes, de différents sucres…. Quiz, jeux, questions-pièges pour les gloutons et gourmands, le tout en bio, sans pesticides, entre frères et sœurs ou entre copains ! En deuxième partie, création de boules d’énergie. Fr. 34.-/enfant, inscription nécessaire au 022 362 39 83 ou Atelierlillys@gmail.com.
Toutes les infos 

Atelier Desserts jeudi 17 mai Pompaples
Gilles de Saveur et Santé vous apprendra à préparer des desserts simples, rapides, délicieux et diététiques. Fr. 80.- cours + repas. Moulin Bornu 2, 1318 Pompaples.
Toutes les infos

Atelier 100% plaisir samedi 19 mai Neuchâtel
Complètement indécent ! Cet atelier participatif, proposé par Loetitia de 16h à 20h, vous permettra de réaliser des burgers véganes entièrement faits maison, une délicieuse salade coleslaw avec une mayo végane en accompagnement, et pas moins de deux desserts extra-chocolatés !
Toutes les infos

Atelier Burger végétalien

Atelier Initiation à la cuisine végétale samedi 19 mai Sion
Vous êtes novice en cuisine et souhaitez apprendre les bases pour élaborer des repas équilibrés et goûtus au quotidien ? Vous avez envie de bousculer vos habitudes et amener plus de végétal dans votre vie ? Vous rêvez de manger sainement tout en continuant à vous faire plaisir? Cet atelier, proposé par Veggie Side et Chez Mamie, est pour vous ! Vous y découvrirez, entre autres, du « fromage » frais, du lait d’amande fait maison, du cake, du « beurre » maison, et d’autres gourmandises….
Toutes les infos 

Cuisine des plantes sauvages au feu de bois dimanche 20 mai Champagne
Par Cueilleurs Sauvages. Reconnaître les plantes sauvages comestibles grâce au toucher et à l’odorat, les cueillir et les apprêter dans de délicieuses préparations cuites au feu de bois, tels des chapatis aux herbes sauvages et des beignets, et enfin les déguster dans une atmosphère conviviale, voici le programme de cette sortie au vert aussi pédagogique que gourmande sur les hauteurs des Paccots. De 15h à 20h. Fr. 80.-
Toutes les infos 

Atelier Influences américaines • mercredi 23 mai • Lausanne
Cet atelier de cuisine au LOFT Atelier créatif, enseigné par Tosca Olivi, est conçu pour vous permettre de découvrir et d’expérimenter la cuisine végétalienne (végane). Les participant-e-s travailleront et mangeront ensemble, et ramèneront les recettes après la séance. Au menu : toast à l’avocat, cheezeburger accompagné de frites de patate douce, brownies. 18h30 à 21h30, Fr. 50.-
Toutes les infos

Atelier Gourmandises végétaliennes vendredi 25 mai Lausanne
Dans le cadre de l’Ecole-Club Migros de 19h à 22h, Loetitia vous apprendra à cuisiner des desserts à base d’ingrédients végétaux, sans lait et sans œufs.
Toutes les infos

Atelier Santé et minceur • samedi 26 mai • Neuchâtel
Cet atelier est conçu pour vous faire découvrir pourquoi une alimentation 100% végétale est la clé pour une santé optimale, une énergie débordante ainsi que pour perdre ces fameux kilos en trop. Nous passerons aussi en cuisine pour quelques idées recettes faciles, saines et délicieuses et nous discuterons de tactiques gain de temps et outils pratiques en cuisine. De 10h à 15h, par le Dr Laurence Froidevaux, centre Chirosphère. Fr. 79.-/pers., Fr. 148.- pour deux.
Toutes les infos

Atelier Cuisine créative et vivante samedi 26 mai Vevey
Green-Mop, en collaboration avec Raw-Lab, vous propose un stage d’une journée autour de la cuisine vivante. Cette journée joyeuse et collaborative vous permettra de découvrir ou d’approfondir vos connaissances autour de l’alimentation qui fait du bien au corps et à l’esprit. Cacao, noris-makis, spaghettis de légumes, jus et smoothies, encas… Un programme riche de saveurs et de gourmandises vous attend de 10h à 16h.
Toutes les infos 

Atelier Desserts & gourmandises lundi 28 mai Estavayer
Desserts colorés et gourmands au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffiné. Ce cours permet d’explorer l’utilisation des farines de sarrasin, de châtaigne, de riz et de quinoa pour des desserts croquants et gourmands. Fr. 80.- 18h30-20h30 Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6, 1470 Estavayer-le-Lac.
Toutes les infos 

Atelier Apéros & snacks mardi 29 mai Estavayer
A mi-chemin entre la cuisine crue, les barres du sportif et les boules énergie, cet atelier permet d’explorer les petits secrets d’une cuisine haute vitalité pour des apéritifs conviviaux, pour caler un petit creux ou pour emmener en balade. Pesto et tapenade seront accompagnés de smoothies glacés et jus de légumes frais, cacao cru et fruits secs formeront la base de vos snacks à emporter au fond du sac. Fr. 80.- 18h30-20h30 Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6, 1470 Estavayer-le-Lac.
Toutes les infos 

Atelier Tout sur les tartelettes jeudi 31 mai Pompaples
Par Saveur & Santé. Gilles vous révèlera tous ses secrets pour confectionner de délicieuses tartelettes. Fr. 80.- cours + repas. Moulin Bornu 2, 1318 Pompaples.
Toutes les infos

Ecologie, mouvement citoyen

Journées de la transition écologique • samedi 5 et dimanche 6 mai • Vevey
Echos Locaux est un évènement qui a pour thème la transition écologique et les initiatives de la région veveysanne. Le festival s’articule autour de grands enjeux de la société moderne notamment la mobilité, la pollution, l’indépendance énergétique et alimentaire, l’utilisation et le partage des ressources et l’urbanisation. Au travers de visites guidées, de présentations, d’ateliers et de tables rondes, nous imaginerons ensemble une vision de ce que pourrait être un avenir autonome et respectueux de l’environnement.
Toutes les infos

Marche contre Monsanto • samedi 19 mai • Morges
Organisé par Greenpeace- groupe régional Vaud dès 14h.
Toutes les infos

Fête de la Nature • vendredi 25 au dimanche 27 mai • Toute la Suisse romande
Plus de 300 activités gratuites dans toute la Suisse romande, à la découverte de la biodiversité de notre nature. Pour les petits, les grands, les curieux-ses, les passionné-e-s, les observateurs-trices, les épicurien-ne-s, les ami-e-s des animaux, les fans de plantes… chacun-e y trouvera son activité préférée !
Toutes les infos

Nettoyage du lac à Ouchy • dimanche 27 mai • Lausanne
Vous voulez faire une bonne action en plongeant ? À vos filets, prêts, plongez pour Net’léman! Retrouvez l’équipe de plongee.ch pour le grand nettoyage. Inscriptions par email à amandine@plongee.ch ou par tél 079 534 86 41.
Toutes les infos

Réagir à cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.