Nouvel An Chinois: idée de recettes végétaliennes

Ce samedi 28 janvier 2017 début en Chine la nouvelle année, l’année du Coq de Feu. Pourquoi ne pas utiliser ce prétexte pour inviter des potes, et leur cuisiner de bons petits plats chinois?

Plat de nouilles (symbolise la longévité), tofu (symbolise la richesse et le bonheur) ou dumplings (symbolise la prospérité), il y a de quoi ravir le palais de tous vos invités. Alors sortez vos baguettes et vos petits bols!

Voici quelques idées et recettes (en français et en anglais):

Entrée

Cubes de tofus carotte/patate, sautés à la sauce chili-ail, des wontons farçis aux légumes, du tofu fumé en brochette, une soupe aux légumes à la chinoise.

3777026302_1aa21a6128_o3334920855_a152bffe66_o

Plat principal

Tofu fumé au poireau et sauce haricots noirs, du seitan aux épices asiatiques en ragoût de légumes, du Chow Mein au légumes, des raviolis vapeurs farcis. Ou le classique riz cantonnais?

Accompagnement

Du riz bien sûr !
Mais aussi: de la verdure sautée à l’ail et huile: tout type de chou, ou haricots congelés par ex, ou du lao bing (petits pains chinois feuilletés).

4172586192_d26a88c609_o

Dessert

Mandarines, oranges, pomelos (symbolisent la chance, la prospérité, et la reconnaissance), tempura de banane.

….N’oubliez pas de servir du thé avec tout ça!

Vous avez d’autres idées de recettes? Partagez bonheur via les commentaires ^^

 

Réagir à cet article
Partage et fais passer l'info! Facebook 0 Twitter 0 Pinterest 0 Aime cet article 1

Mlle L

Grande curieuse, amoureuse en cuisine, baroudeuse à petit budget. Créatrice de VeggieRomandie.ch - Organise des sessions de dessin Draw&Drink

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *