Manger végétalien Sucré

[Recette] Banana muffin aux épices de noël

Chers amis, j’espère que vous allez bien. Et oui comme chaque année à l’approche du mois de décembre, les sirènes de Noël se font de plus en plus bruyantes.

Je vous propose d’apaiser ce brouhaha environnant en cuisinant ces petits muffins tous doux et aux saveurs pain d’épices. Vous pouvez en abuser maintenant et également faire plaisir à vos proches le matin de noël pour le petit déjeuner.

Ingrédients (pour 6 muffins)

180 g de farine de blé
1 banane bien mûre (pour info la mienne faisait 75 g)
80 g de fructose (mais ça marche avec du sucre de canne)
80 g de lait de riz (ou autre lait végétal)
2 CS d’huile de tournesol
1 CS de vinaigre de cidre (ou de jus de citron)
1 à 2 cc d’épices pour pain d’épices
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel

Crédit: Loetitia Cuisine

Préparation

Dans un saladier déposez la farine, le fructose, les épices, la levure, le sel et mélangez intimement.

Dans un deuxième saladier écrasez la banane puis délayez le lait, l’huile et le vinaigre. Versez la préparation dans le premier saladier et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu épaisse et collante. La quantité de lait peut varier en fonction du type de farine utilisée. Si votre pâte ressemble trop à de la pâte à modeler, ajouter un peu de lait.

Déposez la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier et enfournez à 200° pendant 30 minutes. Attention mon four est un four chaleur tournante un peu poussif, adaptez la température et le temps de cuisson à vos fours. Les muffins sont cuits si, quand vous piquer la lame d’un couteau, elle ressort sèche.

Déguster une fois refroidis pour le petit déjeuner.


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