Manger végétalien Sucré

[Recette] Boules d’énergie aux noix de pecan et cranberries

Chers amis voilà un petit moment que je veux partager cette recette avec vous et je trouve enfin le temps de le faire. L’hiver continue sa progression sans vraiment devenir mordant pour autant. Je ne sais pas chez vous mais par chez moi le manque de soleil commence malgré tout à se faire sentir.

Pour pallier à certains petits coups de mou tout en satisfaisant ma gourmandise, j’aime bien me préparer des boules d’énergie. Rien que le nom me donne la pêche !

Mes boules d’énergies ont bien souvent la même base, des fruits secs (le plus souvent des dattes) et des oléagineux et des épices. Je m’amuse ensuite à en décliner les saveurs à l’infini, au gré de ce que j’ai dans mes placards et de mes envies. Aujourd’hui j’aimerais partager avec vous cette petite trouvaille, l’association dattes, cranberries (canneberges) et noix de pécan, rehaussée d’un peu de cacao cru. Une merveille dont vous serez vite aussi accro que moi… ou pas ! 😉

Ingrédients

  • 150 g de dattes
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de cranberries
  • 20 g d’huile de coco
  • 1 à 2 c à s de cacao cru (à défaut du cacao normal fera l’affaire)

Préparation

Passez dans l’extracteur à rotation lente muni du cône broyeur les dattes, les noix de pécan et les cranberries.
Ajoutez à la pâte obtenue l’huile de coco et mélangez.
Repassez le tout à l’extracteur.
Prélevez l’équivalent d’une grosse cuillère à café de pâte et formez des boulettes à la main.
Roulez les boulettes dans le cacao cru avant de déguster.

Des boules d'énergies pour l'hiver - Crédit photo: LoetitiaCuisine.com
Des boules d’énergies délicieuses… – Crédit photo: LoetitiaCuisine.com

Je n’ai pas essayé de faire cette recette avec un mixeur, mais je pense qu’en faisant tremper les dattes et les cranberries au préalable ça devrait fonctionner (mais sans garantie de résultat).

Note : Si vous n’aimez pas le cacao, comme c’est le cas de mon mari, c’est aussi très bon roulé dans de la noix de coco râpée.


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A propos de l'auteur-e

Loetitia Cuisine
Loetitia Cuisine
Passionnée de cuisine depuis ma plus tendre enfance, je suis blogueuse culinaire depuis 2012 sous le pseudo de "Loetitia Cuisine". Mon premier livre de cuisine est en préparation aux éditions l'Âge d'Homme et devrait sortir dans le courant de l'année 2018 (2019?).

Retrouvez gratuitement mes recettes sur mon blog loetitiacuisine.com

La découverte de la cuisine végane a décuplé ma soif d’expérimentations culinaires. J'aime relever des défis gustatifs et passer des heures derrière mes fourneaux à chercher, patouiller, essayer... Mais je pense aussi que la cuisine végétale est avant tout une cuisine de tous les jours et la rendre accessible à tous est mon credo. Afin de poursuivre cette envie de partager mes connaissances et mon amour pour cette cuisine qui ne cessera jamais de me surprendre je donne des ateliers participatifs dans mon pays d’adoption : La Suisse.

Je suis également cuisinière et coach en cuisine végane à l'occasion.

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