Manger végétalien Sucré

[Recette] Cookies végétaliens sans gluten ni margarine aux amandes et cranberries

COOKIES TIME! Recette express de cookies véganes sans margarine ni gluglu, inspirée et adaptée de Mademoiselle Sans Gluten.

☆ Ingrédients pour une dizaine de cookies☆

110 g d’amandes moulues
60 g farine de pois chiches
20 g maïzena ou amidon de tapioca
60 ml de lait végétal (ici soja)
60 g sucre
30 g huile de coco à température ambiante ou fondue
1 sachet de poudre à lever sans gluten
(sinon une grosse pincée de bicarbonate et une cs de vinaigre font l’affaire, ou 1/2 sachet de poudre à lever traditionnel)

Garniture: quelques canneberges séchées et des petits morceaux de chocolat, par exemple.

Préparation

Dans un grand saladier, fouetter le sucre avec l’huile de coco, puis ajouter le lait et mélanger. Incorporer les amandes moulues, la farine, la poudre à lever et la maïzena. Mélanger.

La pâte doit être grumeleuse et collante. Si elle est trop liquide, rajouter un peu plus d’amidon de maïs ou de tapioca.

Allumer le four à 175°, chemiser une plaque et déposer des boules de pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe.

Bien les espacer, car à la cuisson les cookies s’étalent. Aplatir un peu en appuyant dessus et décorer avec la garniture (enfoncer légèrement dans la pâte).

Cuire 12-14 minutes.

Sortir et laisser refroidir complètement sur une grille (c’est là qu’ils vont durcir). Déguster… et conserver dans un contenant hermétique – s’il reste quelque chose 😉

Cookies véganes sans margarine et vite préparés 🙂

Tu as essayé cette recette? Tague-là sur Instagram, FB ou Twitter: #veggieromandie, on ira liker!

Tu apprécies nos articles, recettes, astuces.. ?
Soutiens notre webzine indépendant avec un pourboire 🙂
Nous soutenir en cliquant ici

Commente cet article

A propos de l'auteur-e

Luisa
Grande curieuse écolo, amoureuse en cuisine, parfois baroudeuse (à petit budget). Créatrice de VeggieRomandie.ch - Organise des sessions de dessin Draw&Drink