Manger végétalien Salé

[Recette facile] Galettes de tempeh bio fumé

Aaaaha, le tempeh, cet ingrédient méconnu! Il est pourtant consommé depuis des lustres en Indonésie, et pas pour rien: c’est une excellente source de protéines complètes, de fibres et de probiotiques.

Car oui, le tempeh, c’est de la fermentation, de fèves de soja pour être exacte. Voici une recette pour le préparer facilement, en galettes bien dorées!

Merci à La Biotique à Lausanne pour son soutien en nous procurant le tempeh utilisé dans cette recette :]

Ingrédients

  • 200 gr de tempeh bio
  • 80 gr de farine de pois chiches bio
  • 30 gr de levure maltée
  • 1 cs d’ail en poudre
  • 2 cs de tamari bio (ou sauce de soja)
  • un peu de poivre
  • un peu de liquide smoke (fumée liquide)
  • un peu d’eau

Préparation

1. Émietter le tempeh dans un grand saladier, et y ajouter la farine de pois chiches, la levure maltée, l’ail en poudre, le tamari, le poivre et mélanger le tout à la fourchette.

2. Ajouter de l’eau tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

3. Faire chauffe de l’huile dans une poêle, verser une cuillerée de pâte.

4. Cuire chaque côté 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que ça soit bien doré.

Servir dans un pain pita, burger ou bagel avec diverses sauces et plein de crudités. Bon appétit!

Les galettes se conservent quelques jours dans un contenant hermétique, elles peuvent se déguster froides.


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