Manger végétalien Salé

[Recette] Gratin de gnocchi à la courge butternut et aux amandes {vegan}

Oh oui! C’est bientôt l’hiver! Et qui dit hiver dit… PRENDRE DES KILOS PARCE QUE CA PROTÈGE DU FROID ET ON PEUT SE SERVIR DE CETTE EXCUSE A TOUTES LES SAUCES (et dans ce gratin, il y en a de la sauce…)!

Donc si vous voulez assortir vos magnifiques écharpes et gants du must de l’hiver (une bonne paire de nichon et/ou un bedon qui attire toute personne du sexe (say no to gender!) opposé, ou du même… et c’est valable pour messieurs et mesdames, si si!), c’est par ici que ça se passe! Et venez pas rouspéter parce que c’est compliqué, ça m’a pris 10 minutes à faire, alors GO!

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Il vous faut, pour ce magnifique plat automnal (la recette est pour 1 à 4 personnes, selon votre degré de fashionitude):

  • 250 gr de Gnocchi frais (attention, sans œufs 😉 on en trouve à la Coop, Migros ou à Denner par exemple)
  • 300 gr de courge butternut en dés (crus)
  • 1 dl de crème végé
  • 250 gr (ouh yeah!) de fromage vegan râpé (ici présent, le Wilmersburger Pizza Schmelz)
  • 2-3 bonnes poignées d’amandes effilées
  • 2 dl d’eau bouillante
  • 1 c à c de bouillon de légume
  • sel, poivre et noix de muscade tant que vous voulez (ça fait pas trop prendre de poids ça)

EN GROS, vous préchauffez votre four à 200° c.

Pendant que ça devient hot hot hot, mélangez les gnocchis, la courge, la crème, le bouillon et l’eau bouillante dans un bol. Mélangez bien le tout, ajoutez la moitié du fromage et la moitié des amandes dedans.

Assaisonnez avec le poivre, la noix de muscade et le sel (et faites pas comme moi, qui ai tendance à oublier que le bouillon c’est déjà hyper salé… n’est pas moi qui veut.) et versez le tout dans un plat à gratin.

Ajoutez le reste du fromage et des amandes sur le dessus et hop, au four pendant 20 minutes (dépendamment de la taille de vos cubes de butternut).

ET VOILA !

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Rejoignez la fashion police hivernale (All Bourelets are Beautiful!) et dégustez ce plat avec un bon verre de vin (vegan), ou un thé aux épices (vegan) ou un verre d’eau (vegan) ou sur le ventre de votre amant/e (…vegan?)

A bientôt pour de nouvelles aventures!


Tu as essayé cette recette? Tague-là sur Instagram, FB ou Twitter: #veggieromandie, on ira liker!

 

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La Médisante

Quand on est vegan, on peut se retrouver dans des situations, disons, fort délicates. N’ayez crainte! La Médisante est là pour vous guider avec humour dans sa chronique « Galères de vegan ».

3 thoughts on “[Recette] Gratin de gnocchi à la courge butternut et aux amandes {vegan}”

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