Manger végétalien Sucré

[Recette] Petit-déj aux fruits frais, mûres blanches séchées et graines de chia

Le soleil vient de se lever (ou pas), les oiseaux chantent (ou les voitures klaxonnent), bref la joie est en vous, et après un bon verre d’eau, votre estomac réclame sa pitance.

Quoi de mieux pour lui faire plaisir qu’un bon bol de céréales de fruits frais? Oui mais attention, des fruits frais « façon céréales » !  Voici une recette crudivore que je n’ai nullement inventée, mais traduite de l’anglais pour vous, chers Veggies. Et surtout, délicieuse et rapide à réaliser.

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Mûres blanches et graines de chia

Ingrédients:

  • fruits frais, de préférence locaux et bio si vous pouvez, découpés en petits morceaux (oui parce que le reste sera pas local, alors faut équilibrer 😉  )
    Par exemple: pomme, poire, kiwi de la région. Pour les photos de cette recette, j’avais plus de pommes, donc j’ai mis un kaki italien.
  • des mûres blanches séchées (mulberries)
  • une banane mûre
  • de l’eau
  • optionnel: des graines de chia
  • optionnel: de la cannelle en poudre
  • optionnel: feuilles de menthe
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Vive les fruits <3

1. Dans un blender, mixez la banane avec un fond d’eau. La consistance doit être un poil plus liquide qu’un smoothie.

2. Dans un bol, placez les fruits frais découpés, les mûres blanches, ainsi que les graines de chia si vous en avez. Versez le « lait de banane » dessus. Saupoudrez de cannelle et de feuilles de menthe si vous le désirez.

3. Dégustez, de préférence au soleil, ou près de la fenêtre (si si, ça a son importance :D). Faites un aaaah de plaisir.

Une chouette manière de commencer la journée non?
Une chouette manière de commencer la journée non?

ps: si vous êtes accro au sucre, vous pouvez ajouter un sucrant liquide, type sirop d’agave ou d’érable.
pps: si vous n’avez pas de blender, vous pouvez juste découper la banane en rondelle, ça fera une salade de fruits, c’est tout aussi bon!


Découvrez une autre recette avec les graines de chia, la délicieuse confiture crue d’Eva

 

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A propos de l'auteur-e

Carottes et Courgettes
Carottes et Courgettes
Mange de l'herbe et des cailloux depuis 2013

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