Manger végétalien Sucré

[Recette] Porridge de sarrasin aux fruits, sans sucre ajouté, sans gluten

Voici un bon petit porridge au sarrasin bio et fruits (ici, bananes et fraises de récup), sans sucre ajouté et très rapide à réaliser.

☆ RECETTE ☆

Porter à ébullition ~ 125g de sarrasin avec 2dl d’eau, couvrir et laisser gonfler à feu doux env. 15 min. Ajouter les fruits de ton choix (congelés ou frais), coupés en morceaux.

Mouiller avec du lait végétal (optionnel, ici lait de riz bio) et chauffer encore quelques minutes. Ajouter des épices si tu aimes ça (cannelle, coriandre, gingembre…).

Éventuellement ajouter des graines de lin fraîchement moulues, ou  de chia, ou 3 cs d’huile de colza bio, pour un apport en oméga-3 et 6 et mélanger.

Décorer avec des morceaux de fruits …et se régaler!


Tu as essayé cette recette? Tague-là sur Instagram, FB ou Twitter: #veggieromandie, on ira liker!

 

Commente cet article

A propos de l'auteur-e

Luisa
Grande curieuse écolo, amoureuse en cuisine, parfois baroudeuse (à petit budget). Créatrice de VeggieRomandie.ch - Organise des sessions de dessin Draw&Drink