Manger végétalien Sucré

[Recette] Pudding cru au kaki et vanille {vegan}

Voici une recette très simple pour un bon petit-déjeuner, avec un fruit de saison, le kaki!

Je conseille de toujours choisir des kakis sans pesticides et bien mûrs, j’ai remarqué que la peau peut parfois rendre l’intérieur de votre bouche très pâteux et désagréable, ce qui ne m’arrive jamais en bio.

Ingrédients pour 2 petits bols ou 1 grand bol à céréales

  • 2 kakis mous bio
  • 1 banane pelée congelée (ou pas)
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 1 cc de cannelle en poudre (ou un petit bout d’un bâton de cannelle)
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre

Pour la décoration: ce qui traîne dans vos placards 😉 Ici, noix de coco râpée, graines de chia et mûres blanches séchées.

Préparation

Laver les kakis et retirer leur pédoncule.

Mixer tous les ingrédients dans un bon blender.

Il n’est normalement pas nécessaire d’ajouter du liquide (eau ou lait végétal), mais si votre blender n’est pas assez puissant, il faudra peut-être le faire; mais attention, petit-à-petit pour obtenir la consistance désirée, c’est-à-dire celle d’un pudding.

Verser dans un bol et saupoudrer avec la décoration.

Déguster immédiatement et en savourant 🙂

Variante smoothie

Tu n’aimes pas la texture « pudding » ? Ajoute 2 dl d’eau ou de lait végétal de ton choix, tu obtiendras ainsi un smoothie. Mais je te conseille de le « manger » plutôt que de le boire, pour mieux pré-digérer et ainsi éviter un ventre gonflé.

Crédit photo: VeggieRomandie.ch - Mlle L
Crédit photo: VeggieRomandie.ch – Mlle L

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