Manger végétalien Salé

[Recette] Courge spaghetti farcie

Voici une belle recette automnale et simple à réaliser. Idéale lorsqu’on a des restes de céréales cuits à débarrasser.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 courge spaghetti lavée
  • Quinoa et/ou riz et/ou millet cuit « al dente » et assaisonné
  • 2 petites carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • moutarde
  • huile à choix
  • sel et poivre à volonté
  • épices et herbes séchées diverses à volonté
  • optionnel si sans gluten: levure maltée
  • optionnel: fromage râpé végétalien

Préparation

Découper dans la longueur la courge spaghetti lavée, et vider l’intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe.

Préchauffer le four à 225° à chaleur tournante.

Découper les carottes et l’oignon en petits cubes. Badigeonner de moutarde l’intérieur des deux moitiés de courge. Presser l’ail dessus. Déposer les cubes de carottes et oignon. Terminer en déposant la farce de quinoa/riz/millet assaisonné en tassant bien.

Ajouter un filet d’huile, ainsi que des épices/herbes à choix: paprika, cumin, sauge, curry, céleri en poudre, ail en poudre… varier selon vos envies!

Saler et poivrer, puis enfourner au milieu du four sur une plaque recouverte de papier cuisson, et cuire pendant 30-35 minutes. Après ces 30 minutes, sortir et recouvrir le tout de levure maltée et de fromage râpé végétalien.

Gratiner une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Éteindre le four et préparer un accompagnement si nécessaire.

Servir avec une belle salade variée, et décorer avec des graines de courge ou pousses germées.

Note: la peau de la courge spaghetti ne se mange pas.

Bon appétit!


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