Manger végétalien Salé

[Recette] Veggie bowl {Kale, haricots noirs, patates douces, clémentines, sauce tahini}

Chers ami.e.s, j’espère que vous allez bien et que vous n’oubliez de manger un peu de cru à chaque repas. Je sais que ce n’est pas toujours chose facile en hiver, et c’est pour ça que je me suis dis que partager un de mes veggie bowls avec vous pourrait-être une bonne idée.

Plus qu’une recette, vous pouvez y voir un guide pour composer une assiette sympa et colorée.

Ingrédients

  • Chou kale lavé OU tout autre légume vert à feuille (salade, épinards, vert de blette…)
  • 300 g de haricots noir cuits OU toute autre légumineuse
  • 1 boite de concassé de tomates bio
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail1 c à s de cumin moulu
  • 2 belles patates douces
  • Sel marin
  • Huile d’olive
  • Un peu de curcuma en poudre
  • Une clémentine par assiette
  • 2 petites betterave rayées râpées {Non visible sur la photo suite à un léger oubli} OU tout autre légume cru râpé
  • Sauce tahini

Préparation

Pelez les patates douces, découpez-les en rondelles et déposez-les dans un grand bol. Versez l’huile d’olive, la pointe de curcuma et le sel. Mélangez bien afin d’enrober les patates douces. Déposez le mélange sur la plaque du four garnie de papier antiadhésif et enfournez à 200° jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Réservez.

Dans une petite casserole, faites rissoler le petit oignon émincé et la gousse d’ail écrasé. Ajoutez les 300 g de haricots noirs cuits et le concassé de tomates. C’est prêt une fois que le mélange est bien chaud. Réservez.

Garnissez le fond d’une assiette creuse d’une belle quantité de chou kale. Disposez ensuite joliment les haricots à la sauce tomate, les patates douces, les morceaux de clémentine, la betterave râpée.

Arrosez de sauce tahini et dégustez sans attendre.

De quoi ouvrir l’appétit, n’est-ce pas? 😉

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